При участии Руслана Алиева прошло заседание по итогам инвентаризации объектов, включенных в состав Залогового фонда РД

Рубрика: Новость

2018-04-26 14:06

     В среду, 25 апреля, в Махачкале при участии заместителя министра финансов РД Руслана Алиева, состоялось заседание рабочей группы по итогам инвентаризации объектов, включенных в состав Залогового фонда Дагестана и оценке эффективности управления Залогового фонда РД.

Совещание прошло под председательством вице-премьера Дагестана – министра по земельным и имущественным отношениям РД Екатерины Толстиковой.

Выступивший на совещании начальник Отдела приватизации, корпоративного управления и имущества казны Алефтин Абдуллаев рассказал о том, сколько имущества насчитывается в Залоговом фонде РД и каким образом оно используется в настоящее время.
«В соответствии с Постановлением Правительства Республики Дагестан 2017 года № 177 утвержден перечень объектов Залогового фонда республики. В настоящее время в Залоговом фонде согласно документу числится 7 объектов недвижимости, 767 км газовых сетей и пакеты акций 7 акционерных обществ.
Ранее в соответствии с распоряжением Правительства РД 2011 года для обеспечения исполнения обязательств ООО «СК Строймир» по возврату кредитных средств, предоставленных «Россельхозбанком» на реализацию инвестиционного проекта, выделено 5 объектов недвижимости общей площадью 3 613 кв. м. и газовых сетей общей протяженностью 767 км. Также в соответствии с распоряжением Правительства РД 2012 года для обеспечения исполнения обязательств ООО «Мараби» по возврату кредитных средств предоставлен один объект недвижимости», – сообщил он.

Комментируя последнее, Екатерина Толстикова отметила, что предоставленный в залог до 2021 года объект расположен в центре Махачкалы по ул. Даниялова, 23 и находится в совершенно заброшенном состоянии.

«Государственная организация, подведомственная Минтрансэнерго, использует только часть помещений, при этом 4 и 5 этажи полностью пустуют. Кроме того, хотела бы отметить, что это здание ни кем не охраняется. Считаю, что в этом случае необходимо использовать стратегию повышения эффективности использования этого объекта. Оставшиеся 2,5 года залога мы можем смело использовать это здание по его прямому назначению. К примеру, сдать арендатору, который бы произвел там необходимый ремонт за счет арендной платы», – сказала зампред.

В свою очередь, представитель ООО «Мараби» сообщил, что у организации имеется текущая по графику задолженность, а вот просроченной задолженности у завода нет.

«Для запуска второй линии необходим второй транш Сбербанка на сумму 1,3 млрд рублей. У нас до 2021 года имеется госгарантия на сумму 490 млн рублей», – добавил он.

Далее Екатерина Толстикова сообщила, что пока не проведена проверка по другим объектам по причине непредставления кредитных договоров. При этом она подчеркнула необходимость проведения в срок до конца текущей недели соответствующих проверок остальных объектов.

Размещено: 2018-04-26 14:08:59 Изменено: 2018-04-26 14:11:08
Количество просмотров: 260 Cегодня: 2