Рамазан Абдулатипов: "Можно каждый год объявлять Годом экологии, но соответствующие службы и население должны заниматься этими вопросами каждодневно"

2017-09-13 12:29

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Вчера, 12 сентября, прошло заседание Совета безопасности РД, в котором принял участие министр финансов Дагестана Юнус Саадуев. На меропритие, которое проходило под руководством  Главы  Дагестана Рамазана  Абдулатипова, были обсуждены вопросы экологического и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Открывая заседание, Рамазан Абдулатипов, отметил, что санитарное состояние в любом обществе и государстве отражает общий уровень культуры и цивилизованности.

«В первый же день моего прибытия в республику мне буквально бросилась в глаза санитарная ситуация в Дагестане, точнее, антисанитарная. Республика была в состоянии, не свойственном культуре нашего народа. Пришлось приложить много усилий, чтобы у людей возникло неприятие подобного положения вещей. При этом речь шла о чистоте не только внешней, но и внутренней. Должна быть культура быта, и тогда будет чистота на улицах наших населенных пунктов и вокруг них. Сегодня в некоторых районах можно наблюдать такую картину: сразу за селом горы мусора. Мы долгое время боролись с выпасом коров на городских свалках, но каким может быть здоровье людей, питающихся мясом и молоком таких животных?»,- заявил Глава республики.   

По словам Рамазана Абдулатипова, проблемы, связанные с загрязнением окружающей среды, требуют внимания всего общества. «Можно каждый год объявлять Годом экологии, но соответствующие службы и население должны заниматься этими вопросами каждодневно, независимо ни от чего. Очень многое делается в последние годы Министерством природных ресурсов и экологии, но это, прежде всего, вопрос руководителей городов и районов»,- подчеркнул Глава Дагестана.   

Выслушав руководителей ведомств с отчетами о проделанных работах, Рамазан Абдулатипов подчеркнул: «Безусловно, по обсуждаемому вопросу за последние годы сделано очень много, но если мы снизим напряженность работы, через какое-то время все сойдет на нет. Поэтому еще раз повторяю: федеральным, республиканским, муниципальным структурам и населению  необходимо сообща заботиться о санитарной и экологической обстановке в Дагестане».

Размещено: 2017-09-13 12:30:43 Изменено: 2017-09-13 12:32:59
Количество просмотров: 72 Cегодня: 1