Расходные обязательства Дагестана в гос. программах обсудили в Правительстве республики

2017-10-10 09:40

     

     9 октября под руководством исполняющих обязанности заместителей Председателя Правительства Дагестана Раюдина Юсуфова, Билала Омарова и Екатерины Толстиковой состоялось совещание по вопросам определения прогнозных показателей объема расходных обязательств Республики Дагестан в государственных программах РД в рамках подготовки проекта республиканского бюджета РД на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. В мероприятии приняла участие замминистра финансов республики Хапизат Дибирова.

В рамках встречи обсуждены объемы и структура расходных обязательств республики по госпрограммам РД в сферах сельского хозяйства, экологии и природных ресурсов, ветеринарии, лесного хозяйства, образования.

В частности, речь шла о развитии сельского хозяйства и регулировании рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Приоритетным направлением было обозначено на совещании и возрождение рыбохозяйственного комплекса республики.

В сфере развития образования рассмотрены вопросы, касающиеся обеспечения школьников учебниками, работы с одаренными детьми, дополнительного образования, организации детского отдыха, улучшения обучения русскому языку и языкам народов Дагестана. Кроме того, обсудили тему обеспечения жильем детей-сирот.

Соответствующие предложения будут подготовлены для рассмотрения в ходе формирования проекта республиканского бюджета Дагестана на очередной финансовый год.

Вместе с тем отмечено, что проект республиканского бюджета формируется в условиях жесткой бюджетной экономии. Вопросы финансирования госпрограмм рассмотрены в рамках реальных возможностей бюджета республики по финансовому обеспечению мероприятий государственных программ Республики Дагестан с учетом их целесообразности и эффективности.

Размещено: 2017-10-10 09:44:59 Изменено: 2017-10-10 09:47:26
Количество просмотров: 80 Cегодня: 1