В Дагестане состоялось расширенное заседание правительственной комиссии РД по координации организации детского отдыха

Рубрика: Новость

2018-06-1 11:21

 

     31 мая в конференц-зале Национальной библиотеки им. Р. Гамзатова замминистра финансов РД Роберт Гусейнов принял участие в расширенном заседании правительственной комиссии РД по координации организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в 2018 году. Под руководством заместителя Председателя Правительства РД - министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой были обсуждены готовность лагерей к началу летнего оздоровительного сезона и вопросы функционирования пришкольных лагерей республики.

Обсуждения прошли персонифицированные и сопровождались выступлениями всех членов комиссии, главных государственных санитарных врачей территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по РД и министров, назначенных кураторами тех или иных лагерей.

Участники заседания оценили готовность каждого оздоровительного учреждения. В числе основных нерешенных были обозначены вопросы обследования и вакцинации персонала лагерей, отсутствия проектов условий санитарной охраны и сан. заключения на водоисточники, объявления торгов и определения поставщиков продуктов.

Всего для включения в общереспубликанский реестр заявки подали 35 летних оздоровительных учреждений. Все они прошли комплексные проверки. Получить заключение межведомственной комиссии и попасть в реестр лагеря смогут только после устранения всех замечаний.

 Кампания летнего оздоровительного отдыха детей 2018 года стартует в середине июня. Всего по планам Минобрнауки РД этим летом в летних оздоровительных лагерях отдохнут более 13 тысяч детей. На эти цели из республиканского бюджета выделено более 167 млн рублей.

Размещено: 2018-06-01 11:26:15 Изменено: 2018-06-01 11:27:42
Количество просмотров: 213 Cегодня: 2