В Правительстве РД прошло заседание межведомственной рабочей группы по подготовке и проведению чемпионата Европы по спортивной борьбе 2018 года

Рубрика: Новость

2018-01-29 11:47

 

     В субботу, 27 января, первый заместитель министра финансов Али Исламов принял участие в заседание межведомственной рабочей группы по подготовке и проведению чемпионата Европы по спортивной борьбе 2018 года, который пройдет в апреле-мае во Дворце спорта и молодежи им. А. Алиева (г. Каспийск). Мероприятие проходило под руководством врио Председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова. 
Как отметил Абдусамад Гамидов, все рабочие вопросы должны решаться в рамках разработанной «дорожной карты», при этом каждый ее пункт необходимо тщательно проработать: «Мероприятие очень серьезное, политическое. И мы не имеем права упускать детали, мелочей здесь быть не может. Наша задача – провести Чемпионат на самом высоком уровне, так как это не просто борьба – это наш шанс для развития туризма, инвестиций, создания благоприятного имиджа республики. Мы должны показать, что в Дагестане живут цивилизованные, умеющие встречать гостей люди, а республика наша – безопасная и развивающаяся. Поэтому на каждом участке ответственные за него должны работать качественно, учитывая, что в этом деле нет незначительных вопросов».
Далее межведомственная рабочая группа детально обсудила организацию транспортной перевозки участников, гостей и болельщиков Чемпионата, обеспечения безопасности и охраны общественного порядка, культурную программу спортивного праздника.

В том числе поднимался вопрос о введении дополнительных чартерных авиарейсов на время проведения соревнований, обеспечения спортсменам «зеленого коридора» при прохождении пунктов таможенного пропуска.

Отдельное внимание было уделено обеспечению сотовой связи и доступа к сети Интернет. Также участники заседания говорили о необходимости качественного информационного сопровождения Чемпионата Европы. Было заявлено, что работа в этой части активно ведется: в рамках турнира намечена реализация совместных с информагентством «ТАСС» и медийным порталом «Рамблер» спецпроектов и прочее.

По итогам обсуждения врио премьер-министра дал дополнительные поручения участникам рабочей группы, подчеркнув, что за их исполнением будет установлен жесткий еженедельный контроль.

Размещено: 2018-01-29 11:49:32 Изменено: 2018-01-29 11:51:02
Количество просмотров: 368 Cегодня: 2