Врио министра финансов принял участие в совещании с представителями предприятий строительной отрасли

Рубрика: Новость

2018-05-31 18:45
 
 
     В четверг, 31 мая, при участии врио министра финансов РД Юнуса Саадуева, в Доме дружбы состоялось совещание с представителями предприятий строительной отрасли региона, а также правоохранительных, надзорных органов и налоговой службы. На нем рассмотрели вопрос обеспечения полноты уплаты налоговых платежей организациями, работающими в сфере строительства. Мероприятие проходило под руководством Первого заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Алиева.

Открывая совещание, Первый вице-премьер отметил, что строительство – одна из наиболее динамично развивающихся в последние годы отраслей экономики республики. Она объединяет более 4000 организаций.

Вместе с тем Рамазан Алиев констатировал, что в сфере существует ряд проблем: неэффективная система управления в части градостроительства, отсутствие комплексного подхода к освоению земельных участков, несоблюдение действующих законодательных актов, что в конечном итоге отражается на качестве строящихся объектов.

Предпринимателям предложено подписание хартии, которая будет предусматривать совместную деятельность по противодействию незаконным действиям на рынке оборота товаров, работ и услуг.

По мнению Первого заместителя Председателя Правительства, готовность предпринимателей республики к диалогу с обществом и государством, взаимная поддержка обеспечат достижение поставленных целей, а также помогут сформировать основу благополучия и процветания региона.

Заместитель начальника отдела стратегии и мониторинга поведения налогоплательщиков ФНС России Филипп Яровой подробнее рассказал о хартии и планируемых к внедрению пилотном проекте в налоговой сфере.

«Начиная с 2015 года, ФНС была принята совсем иная концепция проведения налоговых проверок. В частности, разработана система мониторинга налогоплательщиков по отраслевому признаку. Мы предложили соглашение для самих налогоплательщиков, в нем задействованы отраслевые и саморегулируемые организации, представители бизнеса, которые формируют инициативную группу. Она в дальнейшем будет ответственна за взаимоотношения контролирующих органов и бизнеса. Для закрепления данного намерения бизнес - сообществом было предложено подписание хартии. Хартия – это соглашение о намерениях быть добропорядочным налогоплательщиком, который стремится каждый день делать что-то, чтобы строительная сфера становилась лучше».

Он также добавил, что долю бизнесменов, вошедших в хартию, на рынке не займут другие, так как они берут на себя обязательства следить, чтобы подобные ситуации не возникали. «Инициативная группа будет ставить вопросы перед нами, а также перед контролирующими органами, информировать о спорных ситуациях, которые возникают в строительной сфере», - заключил Филлип Яровой.

Далее участники совещания обсудили актуальные для сферы проблемы и внесли свои предложения.

Размещено: 2018-06-01 08:50:09 Изменено: 2018-06-01 08:51:32
Количество просмотров: 117 Cегодня: 1