Задолженность по зарплатам в Дагестане снизилась

2017-09-11 11:29

    


    В минувшую пятницу заместитель министра финансов Республики Дагестан Хапизат Дибирова приняла участие в заседании Координационного совета по вопросам ликвидации задолженности по заработной плате в РД.

Мероприятие проходило под председательством Первого вице-премьера Дагестана Анатолия Карибова.

Предваряя обсуждение повестки дня, Анатолий Карибов подчеркнул, что в целом количество организаций-должников сократилось, а следовательно и уменьшилась, сумма задолженности по заработной плате: так, по республике за последний месяц она стала меньше на 16 млн рублей. Однако по-прежнему есть предприятия и организации – их немного, которые по разным причинам не погасили свои долги перед работниками. «В самое ближайшее время нам надо найти пути решения этих проблем», - нацелил коллег Первый вице-премьер.

Как было отмечено на заседании, в сфере производства задолженность по заработной плате отмечается в четырех организациях, некоторые из которых находятся в процедуре банкротства. В том числе СПК «Колхоз им.Карабудагова» (Карабудахкентский район) и МУП «Буйнакскгорводоканал».

Проблемным остается ОАО «Избербашский радиозавод им.Плешакова П.С.», долги по зарплате которого составляют 66 % от общей суммы задолженности по республике. В настоящее время Министерством промышленности РД проводится работа по созданию рабочей группы для решения вопроса ликвидации задолженности перед работниками завода. Первый вице-премьер поручил рассмотреть вопрос целесообразности начала процедуры банкротства данного предприятия. «При этом, - подчеркнул Анатолий Карибов, - первыми же платежами должна быть погашена задолженность перед работниками завода».  

В ходе заседания также говорилось о мерах, принятых Государственной инспекцией труда в РД в отношении руководителей организаций, допустивших задолженность по заработной плате работников.

 

 

 

Размещено: 2017-09-11 11:31:37 Изменено: 2017-09-11 11:35:22
Количество просмотров: 99 Cегодня: 2